アミティ化粧品ビセキシリーズ取扱正規卸販売代理店〜有限会社オネストコーポレーション〜 お電話でのご注文|0120-43-4079
FAXでのご注文|FAX用紙ダウンロードはこちらから アミティ化粧品ビセキシリーズお支払い方法
メールでのご注文は、こちらから
アミティ化粧品ビセキシリーズのオネストコーポレーションですアミティ化粧品(ビセキシリーズ)や、カリカセラピといった“ほんもの”商品を取り揃えておりますオネストコーポレーションご利用ガイドオネストコーポレーション買い物かごオネストコーポレーション会員登録お客様相談室
アミティ化粧品ビセキシリーズ取扱正規卸販売店 有限会社オネストコーポレーション
取り扱い製品|アミティ化粧品カリカセラピ

HOME > スキンケア・化粧成分用語集 > パパイヤ

スキンケア・化粧成分用語集

パパイヤ

熱帯アメリカ原産の常緑樹で高さ7〜10mに及ぶ。
果実は洋梨型、もしくは長楕円形で熟すると青色から黄色に変化し中央に黒い種が多数できる。
果肉は厚く甘みがあり、生食のほかに、ジャムや砂糖漬けなどにする。熟す前の青パパイヤはビタミンA・Cの他、タンパク質分解酵素を豊富に含み、肉を柔らかくする、消化を助けるなどの作用がある。

古代マヤの人々は、不思議な働きをするパパイヤを「メディカルフルーツ」と呼び、食用だけでなく薬用として愛用してきた。歴史に名を残す冒険家コロンブスは、隊の一員が胃痙攣で倒れた際、原住民の差し出したパパイヤが、たちまちのうちに治してしまうのに驚き、魔法の木の実として、その種を本国に持ち帰った。その後、宣教師たちによってアフリカやアジアに持ち込まれ各地に広がっていった。

日本には明治時代にもたらされ、沖縄県、鹿児島県、小笠原などで栽培が始まり、市場に出回るようになったのは近年のこと。沖縄では民家の庭に自然に生えてくる程土地に根付き、一般的家庭の食卓でサラダや炒め物として日常的に食されている。

■この成分を含んだ商品はこちら

このページのトップへ
アミティ化粧品総代理店オネストコーポレーション
フリーダイアル0120‐43‐4079または、029‐253-5324 FAX用紙をダウンロード お問い合わせフォーム アミティ化粧品総代理店オネストコーポレーション
Copyright(c) HONEST Corporation All rights reserved.